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domingo, 18 de setembro de 2011

Taberna do Vale Bierfest

Sábado agora, eu e Polly fomos para o evento. Ele foi realizado na Taberna do Vale, no Jardim Canadá, e foi legal também porque conheci  as instalações do lugar! O evento serviu cervejas tiradas na pressão e em garrafas dos associados da AcervA Mineira.

Chegamos pouco antes de meio dia, junto com grande parte dos primeiros participantes, que chegavam de Van. Cumprimentamos Aquaman e Ota e tivemos a agradável surpresa de encontrar a Ana Bacana trabalhando de promoter!

Entramos para os fundos da casa, onde ocorria o evento e alguns dos cervejeiros ainda nem tinham chegado. Fazia um frio europeu, dando mais ar de Bierfest ao evento! Começamos com uma das melhores cervejas do evento, a OLA Goiabale chopp, da cervejaria artesanal do Ota, Lucas e o Bode (Alfredo), o cidadão que representa a letra A e que é muito gente boa, por sinal! Esse chopp é um Brown Porter muitíssimo bem harmonizado com a goiaba (eu senti goiaba mesmo e não goiabada ou qualquer outra essência relacionada à fruta) e foi uma das cervejas com melhor corpo, carbonatação e personalidade do evento. Podem escrever aí que essa rapaziada não demora para estar sendo vendida nas lojas de artesanais de BH e fazendo sucesso. Fora que o rótulo criado pelo designer Gustavo Ceccato, amigo da turma, ficou muito bacana, dando o ar de cerveja de verdade (e não de fundo de quintal) que a mesma merece! Perto de ir embora, o comentário geral era que essa cerveja era a melhor do evento, e com devido merecimento!
Não vou divagar sobre todas as cervejas que bebi, porque o estilo Pale Ale foi recorrente entre os muitos participantes do evento e poucas cervejas apresentaram grande inovação ou personalidade como a Goiabale, apesar de que eu devo ter provado apenas 2/3 das cervejas, então devo ter perdido muita coisa boa, ou não (pelo menos assim espero, hehehehe).

Outra cerveja que não pode deixar de ser mencionada é a do Patrus e da Lela, da Grimor, a Herb Beer intitulada Nº 21. Conversamos muito sobre cervejas com os simpatissísimos cervejeiros, combinamos visitas e futuras degustações, que espero que não tenham ficado só na conversa. Agora falando sobre o que interessa, a cerveja, adicionada por técnica semelhante à de late hopping (conforme informado pelo Patrus) de pétalas ressecadas de rosas e hibisco, tem a grande personalidade de uma IPA herbada, mas sem forte retrogosto e sem IBU alto, porque essa sensação vem das ervas! Essa LAGER (sim, Lager!) é refrescante e ao mesmo tempo ilusoriamente (por falta de melhor palavra) encorpada. Acho que eu repeti essa cerveja umas duas vezes. Junto com a Goiabale, na minha opinião, estavam muito à frente tecnologicamente e teoricamente das outras cervejarias. Bons modelos pro resto do pessoal da AcervA Mineira seguir!

Comparada com o Frei Tuck Bierfest, que também tinha muita gente da associação, achei todo mundo mais profissional dessa vez, com cervejas apresentando significativa melhora em relação ao corpo e carbonatação, assim como rotulagens bem feitas, dando ar de profissionais a essas emergentes artesanais. Só faltou, como disse, em algumas das cervejas, mais personalidade, para que se destaquem do que já existe no mercado.

Outra que me marcou bem também foi a IPA da Indenpendente, com seus 47 IBUS, uma verdadeira IPA em forma de chopp, com toda a potência de um lúpulo bem inserido numa cerveja. A Old Ale da Old Rock também mostrou uma cervejaria comprometida com algo diferente, com aromas e sabores mais desenvolvidos, imprimidos em uma personalidade amarga e licorosa, remetendo a qualquer coisa entre as boas inglesas de guarda e as belgas quadruppels.

Por volta de 13 e 30, já havia uma fila enorme para comprar cerveja, o lugar estava ficando muito cheio, confirmando a importância que as artesanais estão adquirindo em Minas Gerais e no Brasil. Resolvemos ir embora porque ainda tinha que encarar a volta e os bolsos já pediam arrego. Fizemos um pit stop na lojinha da Taberna, comprando uma taça pra mim, 2 cervejas pra nós e um souvenir para nosso amigo Ikona, que não pode ir.

Agora, é só esperar pelo Uaiktoberfest! Que delícia!

Um comentário:

  1. Bacana Milord, realmente uma pena eu não ter ido. Tanto a OLA Goiabale Chopp quanto a Old Ale da Old Rock estavam na minha lista. To com um bom olho, hehe. Um abraço!!

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