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terça-feira, 18 de maio de 2010
Risoto da minha risoteira predileta!
Só para constar, aquele último post foi do dia 02 de maio, o dia mais doido do ano!
Agora vou falar do prato que eu e a Polly fizemos para nossos grandes amigos Gabi, Rios, Marco e Xan. A receita é do Olivier e foi muito interessante, já que nunca tinha visto um risoto que levasse muçarela de bufala e tomate, duvidei um pouco que ia dar certo. O preparo do risoto é como qualquer outro: cebola e alho refogado no azeite extra-virgem, risoto para mexer e soltar a amilopectina (que é o grande tchan do arroz arbóreo, pois dá essa consistência ao molho cremoso que forma no risoto), vinho branco seco para a primeira inchada do arroz e caldo de carne para as respectivas e, ao final, tomate italiano maduríssimo picado, muçarela de bufala (em bolas, não a fatiada das gôndolas) picada, muitas folhas de manjericão e sal (que faltou um pouquinho, mas não prejudicou de forma alguma a receita, porque umas das poucas coisas que se corrige no prato servido é o sal). O interessante do risoto é ver a preferência de ponto entre as pessoas, a Polly, assim como a Gabi, prefere bem al dente, enquanto eu e o resto da rapeize prefere um pouco menos, mas de ambas as formas, é uma delícia. Uma dica que o Olivier deu e a gente não seguiu, foi usar só a parte externa do tomate, que retem menos líquidos do fruto, mas isso não prejudicou a receita, só deixou mais molhado o risoto.
Para acompanhar, eu fiz um filé mignon empanado, só que eu não bato o filé, deixo ele bem macio, passo no ovo, leite e farinha e mando brasa, eu, pessoalmente, adoro! E combinou, porque o risoto era meio parmegiano. Mas faltou um pouquinho de sal também, mas tô aprendendo a ter menos medo de sal nas receitas, cada vez mais falta menos.
Essa aventura foi do dia 16-05.
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AAAhhh seu pilantra!!!!
ResponderExcluirComo que ta escondendo o ouro assim, esqueceu de contar esse seu segredo pra gente é??
E qnd teremos a chance de participar de um evento gastronomico do leo??
Leoziiiito!!!
ResponderExcluirAdorei, um blog de culinária!!! Quem sabe não aproveito alguma das suas receitas aqui em rio Grande? =)
Beijos e saudades!!!
Gaby, talvez sábado, ou quando quiser! Achei que já tinha comentado do blog com vc! Mas quando quiser tb, n precisa de pretexto, escolha uma receita, os convidados e é nóis!
ResponderExcluirBira, se quiser mais detalhes do preparo de alguma delas, alguma das receitas na íntegra ou alguma idéia sobre receitas, ajudo no que puder!