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quarta-feira, 3 de março de 2010


Hoje eu vou fazer 2 postagens, porque andei meio esquecido de postar aqui e também porque a Polly esqueceu de me mandar as fotos e acabei esquecendo de cobrar dela também.

Enfim, um belo domingo desses, estávamos no tradicional bodão de domingo e começa a grande odisséia da casa dos Mendonça (Polly's) para a decisão do almoço. Da parte da Cacá é sempre risoto básico com filé aos 4 molhos, da parte do Zé é sempre macarrão básico com frango assado e dos outros 3 integrantes (Eu, Polly e Cris), sempre alguma novidade (quando resistimos aos insistentes pedidos de Cacá e/ou Zé para a execução dos clássicos demandados insistentemente por eles).

Após reviradas as páginas dos diversos Jamie Olivers da Cris, não conseguimos chegar a nenhum consenso. Parti pela primeira vez a explorar o Gordon Ramsay, Paixão pelo Sabor, e apesar da maior dificuldade e rebuscamento dos pratos dele, ao final de todo o processo descobri que as vezes, isso vale a pena e faz a diferença! O prato foi um Peixe ao Vinho Tinto com Especiarias e um alho poró tostado no forno espalhado por cima do peixe branco de escolha (acho que foi tilápia).

Ele vai ao forno com o vinho, tempero básicos e um mix de especiarias (semente de erva doce, canela, pimenta do reino, flor de anis e pimenta calabresa). Acompanhou um arroz branco soltinho que deu aquela absorvida no molho e deu pra aproveitar melhor o gosto. O alho poró por cima foi tostado no forno com azeite em outra travessa e jogado por cima, acrescentando sal e crocância ao prato suave e levemente adocicado e apimentado.

Tanto eu quanto a Cris não demos muita trela para a gostosura desse prato não, mas quando ficou pronto valeu ter arriscado na receita, no mínimo diferente, do Ramsay. As notas foram ótimas, inclusive do Zé, que pela primeira vez me deu uma nota maior que 9.

Ah, se meu mestrado fosse em culinária eu tiraria tudo sempre de letra, mas aí não teria graça, porque o que sobraria pra ser meu hobby?

2 comentários:

  1. Olá Leo
    Desculpe a intromissão, mas esse seu peixe - que parece ter sido delicioso mesmo - pode combinar tanto com vinhos brancos como também um vinho verde tinto. No caso, como vc o assou com vinho tinto, recomendo o Casal Garcia Vinho Verde Tinto DOC 2008. Se você preparar esse prato de novo algum dia, experimente essa combinação.
    www.wine.com.br

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  2. Experimentarei sim, obrigado pela dica!

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