Pesquisar este blog

quarta-feira, 6 de janeiro de 2010



Na ausência de Vivi, o Leo resolveu voar solo para mais um desafio gastronômico. Acordei no domingão meio com preguiça, aquela típica dos domingos, e tava inclusive com uma baita preguiça de cozinhar, fato que Polly estranhou mas que também associou à minha preocupação com os seres canídeos e peixídeos aqui de casa que não me deixavam decidir muita coisa com sensatez.

Enquanto passava no Super Nosso pra comprar ingredientes prum prato que a Cris ia fazer, me deparei com um desafio e também desejo de longa data de cozinhar: um pernil de cordeiro. Já associei o belo corte com uma receita do meu tutor literário Jamie Oliver, ligamos pra Cris pra pedir o aval pra mudança súbita de receita e também para consultar os ingredientes da mesma, que foram os básicos para qualquer bom pernil.

Sobre uma miscelânea de legumes (cebola, alho, cenoura e aipo) e um punhado de ervas (tomilho, alecrim, louro e sálvia) o pernil de cordeiro foi cozinhando por 3 horas, fazendo um vinha d'alhos e acrescentando meus toques fora da receita: um copo de vinho e um copo de vingare de vinho, que foram sendo regados lentamente sobre a carne pra deixá-la molhadinha.

Por fim, separei o pernil, embrulhei em papel alumínio e deixei em forno baixo. O caldo que escorreu do pernil engrossei com farinha e os legumes foram para mais um copo de vinho em uma panela em fogo alto para darem uma amolecida final e pegarem mais um gostinho. Os legumes foram reincoporados à travessa do pernil, agora já sem o alumínio e o caldo engrossado foi despejado sobre a carne.

O almoço foi acompanhado de um arroz com cebolas do Zé, que quase queimou o mesmo, e por umas batatas ao forno com mateiga e tomilho da Cris, que acompanharam muito bem o prato (assim como o arrozão do Zé).

As notas ficaram por volta de 8,5; mas essa não conta como uma etapa do degrau porque eu, como descrito no começo, cozinhei sem a Vivi do Leo Vivi. As sugestões foram de aumentar a quantidade de legumes da receita, pois os utilizados acabaram e de deixar o pernil mais um poquinho no forno, porque a parte mais grossa dele ficou um pouco mal passada demais na proximidade do osso (apesar dos integrantes Guedes Mendonça terem curtido a idéia dum "já te vi" no almoço de segunda).

Nenhum comentário:

Postar um comentário